Пятница
15.12.2017
08:25
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Разное [4]
Статьи, рассказы, новеллы "из жизни..."
Табу [2]
То, о чем не принято говорить в компаниях хороших людей.
Новеллы [1]
Психологические новеллы. В нужный момент помогут начать жить заново.
Близкое по духу [1]
Творчество близких по духу людей, которые любезно предоставили нам свои работы.
Друзья сайта
Статистика
ТАВАЛЕ фестиваль психологии психотерапевтическая группа харьков закономерности развития детская психология детская психосоматика MiK алкоголизм боль близких женский клуб Женское Счастье игра Алкоголик животное в доме животное и ребенок журнал для женщин встреча выпускников психология фестиваль активных продаж психолог харьков Психиатрия психотерапия Акция девять правил Смита год тигра Гороскоп 2010 женский психологический клуб харько тренеры день защиты детей детский праздник благотворительность в Харькове уверенность в себе Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько биография Женский Психологический Клуб Харько группа встреч Харьков групповая психотерапия Харьков Женский Психологический Клуб Харько грабли Женский Психологический Клуб Харько бесплатно в клуб Женский психологический клуб Ольга Чернова Леди-клуб ЛЕДИ-club Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько МиК День защиты детей Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько habitat Oh-card О-карты харьков 4.12.10 Фото HR-конференция Елена Миколенко ЛЕДИ-club Харьков Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько
Наш опрос
Чего хочет женщина?

Всего ответов: 1

Информационно - психологический Центр "МиК"

Каталог статей

Главная » Статьи » Табу

Последний день наркомана


Время не придет, пока его не приблизишь.

 

Да, денек сегодня явно не его… Погода слякотно-дождливая, все кости так ломит, что передвигаться приходится только с помощью усилий воли и мысленного счета для каждого шага: «Раз, два! Раз, два!..». Скорей бы эта весна уже окончательно наступала, так же и слечь можно – ноги постоянно мокрые, целый день по лужам таскаться приходится. А хворать нельзя…

Прошлой весной он уже лежал: спину так прихватило, что ногами ходить не мог. Боль такая была, что без снотворного не спал. А не работаешь –  все, пропал: денег-то нет, спасибо пацаны поддержали, герыч в долг приносили… И у матери не намутишь, она почти не заходила. Все слышал: пила, скотина, в комнате у себя, мужиков приводила, а его и покормить иногда забывала… Раз, два! Раз, два!.. Сколько себя помнил, так было… Спасибо, сестра, через день ходила, лечила его чем-то, кормить приносила. Вырвалась она со всего этого пьянства-блядства, не спилась, на наркоту не подсела: живет жизнью среднестатистического гражданина, замуж выскочила, детей нарожала…

Лужи, лужи, везде лужи.

Раз, два! Раз, два!

Ноги точно придется дома отпаривать -  болеть нельзя…

Третий раз за день на ментов наткнулся – вроде бы и пустой, а рефлекс срабатывает: трусит еще минут пять, после того, как они исчезнут из вида. И кто их выдумал? И для чего? Ходят по рынку, бабло собирают, не пыльная такая работка получается, «социально бесполезная». А тут мешки со всякой хренью килограмм до ста таскаешь изо дня в день, чтобы как-то прокормиться и дотянуть до следующей дозы. Ну и приторговывать, конечно, приходится. Стрёмно, правда, а ничего не поделаешь – кто не рискует, тот не пьет шампанское… Или «шампанского»? Школа как-то мимо прошла, что называется: «Букварь скурил – и домой!» - так что пусть теперь загадкой и останется: шампанское, шампанского…

Так, еще одна фура на разгрузку и - домой в сухую комнату, на сухой пол, в сухие тапки! Так гробить себя с этой работой, а выбора-то и нет.

Раз, два. Раз, два.

…Эх, лет шесть назад, в это время он в Крыму запах кипарисов вдыхал… Как раз спрыгнул тогда: так после марафона накрыло, уже думал никогда винт не отпустит. Реально испугался тогда. Как немного отпустило, решил завязывать с серьезной наркотой. А тут вдруг батя объявился, впервые за два десятка лет, отправил его восстановить здоровье на юга. Батя, как появился неожиданно, так и пропал, наверное, еще лет на двадцать, но за Крым ему все равно спасибо – он там с детства не был, только запах моря иногда снился. Он после таких снов и в слезах проснуться мог, когда пацаном был: помнил он то ощущение, когда нужен, когда семья, счастье и море… Наверное, это было еще до развода родителей, до пьяных загулов матери, до мордобоев с ее вечными хахалями. Короче, в другой жизни это было. А за Крым - бате спасибо…

Раз, два. Раз, два. Раз, два.

И что они возят в этих мешках?! Тяжелые – это понятно, были бы легкие, никто б их бригаду разгружать не звал. Грязные-то чего?.. Хорошо, снег не весь еще растаял, хоть чем-то можно руки протереть… Все, теперь на автобус, домой и в тепло! Хорошо бы еще в автобусе сидя доехать – ехать недолго, минут пятнадцать, да ноги уже совсем не держат и спина раскалывается. Пока мешки тягаешь, вроде ничего, как так и надо: подошел, подхватил, понес, сгрузил. Опять подошел, подхватил, понес, сгрузил – и так до вечера. Стоит же только закончить рабочий день – все, хоть сразу за дозой отправляйся, чтоб полегчало: болит и ломит все тело… А сидя ехать еще ничего, до дома доехать можно…

Раз, два. Раз, два. Раз, два.

Отлично! Автобус есть. И одно свободное место! А он думал, день не его. Все, даже присел - нормально, жизнь налаживается…

Ну, ничего себе, Санек?!? Точно Санек! Только выглядит, ну как директор, не иначе. И не признал бы сразу: поправился, на человека стал похож. Взгляд только Санин остался – холодный, трезвый, куда-то вглубь тебя, брррр… Хорошо, что подходит, узнал, значит.

- Санек, ты?!? Ну, здорова, дружище!

- Привет… Ну что, как живешь?

- Ты про это?.. – зачем переспрашиваю, про что еще он мог спросить? - Та и пью, и курю, и двигаюсь… Все употребляю. А ты где сейчас?

- Только с Киева вернулся. Дела были. А ты где?

- А я на рынке пух ношу… Грузчиком подрабатываю. Надо ж где-то… А ты что, не употребляешь? – выглядит, конечно, ничего: блютус на ухо прицепил, и деньги, видно, что есть. Чего только так орет, пол автобуса его слушает, нельзя так.

- Нет. Уже полгода и не курю.

- Вообще ничего???

- Вообще. А ты в церковь ходил?

- Та ну знаешь, наверное, еще время не пришло как-то… - опять он про эту церковь. Матушка рассказывала, видела его в прошлом году в городе, худющий, прицепился и все твердил ей: «Ничего. Я вот в церковь пойду, мне там помогут, мне Бог поможет. И Вы идите, слышите? Там нам всем помогут!» Мать тогда от него еле удрала, так прицепился, что аж люди на них оборачиваться начали, а мать суеты вокруг себя не любит…

- Время не придет, пока его не приблизишь. Пока ты сам не пойдешь в церковь, ничего не изменится… - ничего себе, Санек вещает! И слов каких там набрался, надо же… - Как там Серега, ты что-то о нем слышал?

Про Серегу, так про Серегу, лишь бы меня не трогал:

- Да слышал… Ноги у него не ходят, с вестибулярным аппаратом что-то и вообще плохой он стал… А твои как? Как матушка?

- Все так же. Дома бардак и хаос… А ты в Центр реабилитационный хочешь? Там нас, наркоманов, много. Причем нормальные пацаны. Есть те, которые тоже много лет двигались, а сейчас переосмыслили всю жизни, жить начали. Жизнь их приобрела новый смысл… И относятся там к нам нормально, как к нормальным людям, слушают, разговаривают…О жизни разговаривают. Не загоняют, лохами не считают…

- Саш, придет время, пойду и церковь, и в Центр… - ну вот, только вроде бы  переключился на другое, так нет, опять за свое!

- Да никуда ты не пойдешь. Потому что ты боишься. Ты боишься, что тебе придется полностью изменить жизнь. Как же ты будешь без наркотиков, пьянок и сигарет? Так ты думаешь? Ты просто боишься, что надо поменять жизнь и бросить наркоту. Ты думаешь, она тебе нужна?

- Ну да, наверное…

- Я раньше, когда двигался, смерти боялся. А теперь я знаю, что жизнь человеку дана, чтобы он смог подготовить себя к Вечности. В этом смысл жизни. А после смерти приходит бесконечность. Блаженство, к которому мы все стремимся. Эта жизнь для того, чтобы человек решил, в рай он хочет или в ад… Вот такие как ты – подадут прямо в ад. Наркоманы, пьяницы…

- Саш, не пугай меня… Этот твой Центр, он же не бесплатный? Сколько там стоит? – Санек, ну что ты такое несешь, что ты гонишь, какой ад?!? Ноги совсем мокрые, скорей бы домой, просушиться. Уже, кажется, и сидя спина болит.

- Нисколько.

- В смысле? Приходишь и ничего не платишь??? – такого в этой жизни не бывает!

- Приходишь и живешь там. Лечишься. Восстанавливаешься. Живешь.

- И долго там народ живет? Сколько надо там пробыть?

- Кто как. Кто-то полгода, кто-то три года. Есть пацаны, вообще оттуда уходить не хотят, там и живут, говорят, только здесь жизнь началась, только здесь людьми себя почувствовали. Нормальные пацаны, как мы с тобой.

- А-а…

- Они просто начинают понимать, для чего они живут. И не боятся смерти. Смерть бывает разная. Бывает быстрая смерть, мгновенная – и человек прямиком в ад. Вот ты умрешь быстро. И ты этого боишься… Зачем тебе наркота? Зачем пьешь? Пустоту в душе пытаешься заполнить?

- Раны в сердце… - что делать, прям плакать хочется! Эх, перестал Санек понимать. Раньше свой был, а сейчас…  Пижон! Да что там говорить, модный стал, бабло есть, не двигается

- У всех раны в сердце. Их не запьешь. Пустоту не заполнишь наркотиками. Приходи в церковь – и ты станешь опять человеком. Не станешь – жить тебе осталось недолго, ты и сам об этом знаешь. Тебе выбирать, в ад ты хочешь, или в рай. Мучиться целую вечность, или испытывать блаженство вечно. Бог всем дает шанс, возможность. Тебе выбирать… Ты сейчас не выходишь? Ну ладно, пока.

- Саш, передавай привет маме и брату! Не прощаемся!.. – эх, Санек, ну заранее бы как-то сказал, что выходит, предупредил бы. Фактически вслед ему кричал, в глухую спину. Ну, не прощаются же так нормальные пацаны. Даже руки не дал… Услышал он про привет? Передаст или не услышал?

Всю душу растрепал… Церковь, церковь… Попадешь в ад… Да кто ему сказал, что его церковь лучше моей наркоты?!? Еще неизвестно, чего легче бояться: откинуться от передоза или умереть и в ад попасть! И тут страшно, и там. Тут боишься вовремя дозу не намутить, там боишься стратить…

Короче, проехали. Подумаешь, Санек блютус на ухо повесил. У него тоже дома еще целых пять кубинских сигар лежит – все, что осталось от коллекции, которую пробовал собрать, пока в завязе полтора года был…

Все, надо к пацанам зайти, может уже есть что. Бабки на кармане есть. Не хочется сейчас домой. Всю душу разбередил, все раны солью обсыпал, собака….

Раз, два. Раз, два.

«Время не придет, пока его не приблизишь…» - странная фраза и так накрепко в голове засела. И что ему теперь с ней делать?.. Ладно, сейчас все будет нормально. И кайф будет, до пацанов бы только добраться, ноги чего-то совсем еле двигаются, промокли напрочь…

Не его сегодня день.

Раз, два. Раз, два.

Время не придет… Пока его не приблизишь…

Раз, два. Раз, два.

Раз, два.

Раз…

 

 

 

 



Словарь:

(При составлении данного «словаря» были использованы различные интернет-ресурсы.)

герыч - героин

намутить – достать, приобрести

наркота - наркотики

менты - милиционеры

пустой – нет наркотиков при себе

бабло - деньги

доза – некое количество, разовая порция наркотика

спрыгнуть – перестать употреблять наркотики и отказаться от наркомании; завязать (у алкоголиков)

марафон – то же, что и «запой» у алкоголиков; относится к наркоманам, принимающим винт; наркоман несколько дней принимает стимулирующий наркотик, доводя себя до истощения – в это время он не может ни спать, ни есть

винт – амфетамин, самодельный наркотик-стимулятор (сокр. от первитин)

отпустило – окончание действия наркотика

двигаться – вводить наркотик внутривенно

пух – наркотики, от пушер (англ.: pusher - толкатель) – продавец наркотиков в розницу

гнать – объяснять что-либо; говорить о проблеме; врать, говорить бред, ерунду

пижон – человек, не знакомый с наркотиками, антипод наркоману

откинуться - умереть

передоз – передозировка наркотика

кайф - удовольствие


Фото: интернет

Категория: Табу | Добавил: ЕленаНик (10.03.2010) | Автор: Елена Миколенко
Просмотров: 1433 | Комментарии: 6 | Теги: наркословарь, наркоман, наркомания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1  
Лена, у меня мурашки по коже... Сильнейшая вещь получилась!

2  
Ирочка - спасибо! От Вас - особо ценно. Автор чувствуется? wink

3  
Очень:)

4  
И иллюстрация - настолько в тему!

5  
Мне приятно smile

Имя *:
Email *:
Код *: