Вторник
21.11.2017
23:20
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Леди-club [14]
Женский Психологический Клуб. Анонсы встреч. Обратная связь по встречам. Обсуждение.
Благотворительные акции [1]
о наших акциях и социальных проектах
i-net находки [3]
Иногда нахожу во всемирной сети интересные, полезные или просто чем-то мне приглянувшиеся факты и информации - будут здесь :)
Заметки психотерапевта [3]
О психотерапии. Как я ее вижу, как бывает и что это такое в принципе.
Друзья сайта
Статистика
ТАВАЛЕ фестиваль психологии психотерапевтическая группа харьков закономерности развития детская психология детская психосоматика MiK алкоголизм боль близких женский клуб Женское Счастье игра Алкоголик животное в доме животное и ребенок журнал для женщин встреча выпускников психология фестиваль активных продаж психолог харьков Психиатрия психотерапия Акция девять правил Смита год тигра Гороскоп 2010 женский психологический клуб харько тренеры день защиты детей детский праздник благотворительность в Харькове уверенность в себе Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько биография Женский Психологический Клуб Харько группа встреч Харьков групповая психотерапия Харьков Женский Психологический Клуб Харько грабли Женский Психологический Клуб Харько бесплатно в клуб Женский психологический клуб Ольга Чернова Леди-клуб ЛЕДИ-club Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько МиК День защиты детей Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько habitat Oh-card О-карты харьков 4.12.10 Фото HR-конференция Елена Миколенко ЛЕДИ-club Харьков Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько
Наш опрос
Вы счастливы?

Всего ответов: 23
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Информационно - психологический Центр "МиК"

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Декабрьский неитоговый пострелиз :)
19:56
Декабрьский неитоговый пострелиз :)
    Очень хотелось душевности... Пришлось подкорректировать план-программу и внутренне возложить миссию озвучивания заявленной темы ("Я ль на свете всех милее?..") на Наташу Бельмас с ее мастер-классом "Новогодний визаж". Наташа очень обязательный человек. Естественно, я не перезванивала ей в четверг, чтобы в третий раз подтвердить ее участие. А зря! :) Наша Натали перепутала дни. И если бы я ночью не решилась ей написать недоумевающие три слова, она обязательно пришла бы к нам. В пятницу. Думая, что это четверг... Вот так бывает :) Наташа пообещала отработать - жду Ваших вопросов и пожеланий к мастер-классу косметолога-визажиста.
   Порадовал новый офис: он давал такое эхо, что местами я слышала гул :) Вообще, пространство Бекетовских зданий меня подкупило с момента знакомства с ним. До чего же здорово, когда высокие потолки (эзотерики говорят, аура помещается и ей комфортно :))! И вид на площадь: зимнюю, заснеженную, светящуюся!.. Иногда ловлю себя на том, что заоконный пейзаж успокаивает и направляет на мысли о вечном. Надеюсь вам, мои дорогие леди, тоже будет комфортно в новых стенах :)
    Эта встреча опять была не похожа на предыдущие - формируется радующая закономерность. Как всегда она была позитивной,  как всегда с открытиями, как всегда в хорошей компании. Вот только была в ней какая-то трогательность, близость, как мне показалось...  Тепло исходило не только от обогревателя :)
   К разговору о том, чем же мы занимаемся на Леди-club.
   Давно задумываюсь, как же это оформить словами (надоели, если честно, представления о наших встречах как о встречах "секты" или как о встречах для занятий "ерундой женской"). Давайте гордиться своей причастностью к тому хорошему, что мы создаем на встречах! Я начну выделять основное, на мой взгляд. Подхватывайте, пожалуйста.
   1. Итак, у нас Клуб - т.е. собираемся на встречи мы исключительно по доброй воле и желанию. Клуб = свободный формат (вы это тоже отмечали), плавное течение времени, свободные перемещения и говорение/молчание. Нет, конечно, мои диктаторские замашки, оформляют некое русло, а как течь Вашей реке - выбирать Вам :)
    2. Клуб Психологический! Т.е. встречаемся мы для занятий психологией по определению :) Мы, к счастью или к сожалению, не зачитываем труды столпов психологии Леонтьева, Рубинштейна или Выготского. Мы занимаемся практической психологией, направленной на личностный рост (опять это чудное определение) участниц Клуба. Красиво? ;) И все правда!
    3. Клуб Женский - тут понятно, что собираемся женским составом. Однако мужчин не обсуждаем и не осуждаем, потому не понятна причина такого гендерного неравенства. И потому мы легко, по случаю, принимаем сильный пол в качестве гостей Клуба и просто участников. Кстати, Новогодний Клуб (14.01.11) будет официально открытым - приглашайте мужчин, родные!
   4. Клуб наш не закрытого типа, потому с радостью приветствуем новичков. Хотя эксперты и старожилы у нас таки есть, мы же больше года встречаемся ежемесячно! И это радует :)
   5. Поддержка. Простое слово с многогранным наполнением, в нашем случае. К нам можно прийти, когда плохо Мы с вами видели таких новичков, которые приходили за помощью, не прося о ней. Радуюсь тому, что уровень сензитивности и эмпатии основного состава Клуба достаточно высок - нам уже не надо проговаривать, что нужна помощь, мы не бросаемся успокаивать и тушить проблему. Мы творим ту атмосферу, которая помогает найти ресурс для решения сложной ситуации самому человеку. Не всегда нужно выворачиваться наизнанку, чтобы тебя услышали и помогли. Респект вам, мои дорогие! Да, еще мы умеем не лезть туда, куда не просят (это ценная штука, как для продвинутых леди :))
    6. Демократичная цена. Тут без комментариев. Хочется, чтобы мы не раздумывали: могу я себе позволить это или не могу. А выбирали надо-не надо, хочу-не хочу. Надеюсь, мы останемся в той же социальноориентированной ценовой категории и после новогодних праздников. Да здравствует оптимизм!
    7. Профессионализм, экологичность. Еще раз внутренне повторила фразу о том, что "скромность украшает человека только если у него нет других украшений", чтобы написать данный пункт. Выражается в то, что клубная встреча - это еще и мини-тренинг, демонстрирующий различные психологические наработки, методики и практики, которые были освоены и продолжают осваиваться мной, Олечкой, приглашенными гостями. Стараясь для вас, мы развиваем и себя :)

   Фух. Прописала не все, знаю. Дописывайте и мы таки сможем отвечать людям на вопрос о том, чем же мы с вами все-таки занимаемся на встречах :)

   По декабрьскому Клубу :)
   Олечке, как всегда, респектищееееее за супер-песню из фильма "Завтрак у Тиффани" (Оль, я ничего не напутала?) Умеет же человек петь красиво! Кстати, с середины января запуститься ее вторая вокально-творческая мастерская ;)
   Были у нас метафорические карты (я еще не наигралась, видимо) Habitat, свежеприобретенные у господина Флешеля, - 88 карт-картинок о людях и природе, их взаимосвязях и отношениях... Когда на тренинге Эндрю, я, с помощью картинок, выбирала свое решение проблемной ситуации, я интуитивно выбрала картинки с водой. Для меня вода - это всегда жизнь. Естественно для меня, родилась мысль: "Все будет ок, как только я найду свою воду!" Неделю я жила с этой фразой, не думая и не анализируя, просто отпустив себя на поиск ответа, где же она, моя вода... А в пятницу пришел он, инсайт: моя "вода" - это все, что есть вокруг меня! Я уже в своей воде! Я просто перестала на какой-то период ее замечать... После тяжелой недели вдруг пошел колоссальный прилив сил :) К чему я это. Те картинки, о которых мы на Клубе писали свои истории, они так или иначе, еще побудут с вами. Не торопитесь их забывать и не анализируйте завзято. Просто разрешите себе услышать то новое, что будет рождаться в вас, объясняя картинку или историю. Сила не в методике, картинки просто стимул. Сила в вас. Флешель хорошо сказал: "Картинки ничего не стоят. Ценен человек." (не цитата, пробую передать смысл)
   Ваши картинки отсканирую и выложу в фотоальбомах. Отпускайте мысли и включайте воображение :)
    Все, буду прощаться до 14 января.
   
                                 С наступающим, дорогие мои!!!

Категория: Леди-club | Просмотров: 443 | Добавил: ЕленаНик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Леночка, мы ВАС любим. Спасибо за всё что вы делали, делаете и будете делать. Ой, ну что я прям за всех сразу же, я просто Вас люблю))))а девчёнки пусть вам тут тоже в любви признаются)))

И вообще,девочки, и вас я просто ЛЛЛЛЛЮЮЮЮББББЛЛЛЮЮЮ!!!!!!!


2  
Оль, ну так взаимно все biggrin
Я тоже тебя очень люблю!
А девчонки пусть сами тебе в любви признаются! biggrin

Спасибо, дорогая!


Имя *:
Email *:
Код *: