Воскресенье
22.10.2017
13:37
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Леди-club [14]
Женский Психологический Клуб. Анонсы встреч. Обратная связь по встречам. Обсуждение.
Благотворительные акции [1]
о наших акциях и социальных проектах
i-net находки [3]
Иногда нахожу во всемирной сети интересные, полезные или просто чем-то мне приглянувшиеся факты и информации - будут здесь :)
Заметки психотерапевта [3]
О психотерапии. Как я ее вижу, как бывает и что это такое в принципе.
Друзья сайта
Статистика
ТАВАЛЕ фестиваль психологии психотерапевтическая группа харьков закономерности развития детская психология детская психосоматика MiK алкоголизм боль близких женский клуб Женское Счастье игра Алкоголик животное в доме животное и ребенок журнал для женщин встреча выпускников психология фестиваль активных продаж психолог харьков Психиатрия психотерапия Акция девять правил Смита год тигра Гороскоп 2010 женский психологический клуб харько тренеры день защиты детей детский праздник благотворительность в Харькове уверенность в себе Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько биография Женский Психологический Клуб Харько группа встреч Харьков групповая психотерапия Харьков Женский Психологический Клуб Харько грабли Женский Психологический Клуб Харько бесплатно в клуб Женский психологический клуб Ольга Чернова Леди-клуб ЛЕДИ-club Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько МиК День защиты детей Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько женский психологический клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько habitat Oh-card О-карты харьков 4.12.10 Фото HR-конференция Елена Миколенко ЛЕДИ-club Харьков Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько Женский Психологический Клуб Харько
Наш опрос
Чего хочет женщина?

Всего ответов: 1
Архив записей
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Информационно - психологический Центр "МиК"

Блог

Главная » 2010 » Август » 14 » Августовское послесловие.
16:42
Августовское послесловие.
Вступила в игривое настроение и буду писать обратную связь :)

Впервые с нами не было Олечки - лето закрутило, поймало в свои сети нашу замечательную певицу... Оля, не переживай, мы пели сами :) Это, конечно, надо было слышать, но зато - от души! Мне вздумалось петь свое имя, представляешь? На приветствии. Фрустрация полная :) И сама пела! А две опоздавшие Виктории пели имя и фамилию, и имя, фамилию, отчество! Вот такое у нас было стрессовое начало :) Я просто подумала: ты приходишь и поешь, начиная встречу, а мы что, не можем?!. Вот, теперь тебе будем хлопать еще сильнее - знаем, как оно: прийти и петь:)

Дальше - составление генограммы. Для знатоков  скажу, что это была геносоциограмма все же. Я уже писала в анонсах встречи, что
генограмма - хороший метод для осознавания того, что какие-то твои убеждения не совсем твои - они находятся под давлением некой семейной традиции. Часто бывает, что разрушающей. Например, фокусируясь на проблеме роли женщины в семье (специально пишу "проблеме", что бы мы понимали, насколько это бывает важно), можно отследить как вообще воспринимается женщина в нескольких семейных поколениях. И если бы все мои бабушки, прабабушки и мама были бы глубоко несчастны в семейной жизни - я бы десять раз осознанно и десять тысяч раз неосознанно подумала бы о том, а стоит ли мне вообще туда идти, в это "замуж"... Генограмма проясняет. У нас прояснила, правда, девушки?
Еще одно скажу по методу. Часто слышу, что дети, создавая свои семьи, не хотят сходства с родительскими. А жили-то мы в родительских и многие шаблоны реагирования и поведения нами были просто впитаны как обычные способы нормального реагирования в ситуациях. Мы не знаем, что можно иначе. Перед нами даже не стоит вопрос об этом думать... Генограмма проясняет. И дает рекомендации как развивать отношения иначе... Я не слишком обидеализировала метод? ;) Методы методами, а мы с вами знаем, что не будешь ничего в себе менять (при наличии потребности) - ничего и не поменяется.
Чего-то я ушла в лекцию... Рассказывала о методе тем, у кого не получилось дойти ;)

На анализе взаимоотношений с мужчинами я поражалась: насколько такая простая методика может точно отобразить реальность! Вы же знаете, как я отношусь к методикам: только проективные обычно и использую. А здесь так просто, лаконично и в яблочко... Не у всех "яблочко" оказалось спелым - девочки, яблочко нуждается в уходе: поливайте, удобряйте, стригите яблоньку... Любые отношения это непросто. И те, которые есть, и те, которых нет. Кстати, по поводу "тех, которых нет" - так много смущения было в озвучивании этого факта! Давайте пробовать принимать действительность. И не с целью не стыдиться перед окружающими. Вы спросите этих окружающих, они не чувствовали себя одинокими? Или они с момента рождения были помолвлены, а в первый выходной после окончания школы повенчаны - и спутник души у них был всегда?.. Да, вы сейчас одна. Продолжаем цепочку логически: свободна. С возможностью выбора. Без обязательств. - и что в этом стыдного?.. Время придет - все будет. Сейчас так. Расслабляемся и продолжаем жить!.. Все, исчерпалось возмущение :)
Про "далекие" семейные пары писать не буду - девчонки уже все увидели, правда? ;)

Как видите, к кофе-брейку мы подошли с багажом знаний, открытий и умными лицами :) Мне всегда казалось, что про отношения с любимыми легко и позитивно можно болтать, но только без шампанского "легко и позитивно" не приходит - все равно понимаешь, что есть нерешенные ситуации, отложенные обиды, зависшие разочарования... Их решать и переживать надо, вот тогда и позитив, и легкость будут... Опять я рассуждаю... Надо таки ночами послесловия ваять - эмоции свежее, их больше :)

Зато после кофе-брейка начался позитив :) Мы хвалили себя!!! Это было - неперевершено, мои дорогие!!! Мне нравились ваши лица, когда вы писали: поиск, напряжение, потом расслабление, удивление, загадочные улыбки, сверкающие глаза... Ах! :)
Когда читали, у меня болели щеки - я полчаса улыбалась и не могла не улыбаться: не могла вам нарадоваться! Смущались и хвалили. СЕБЯ!!! Круто :) И ведь ни одна не соврала, заметили? И преувеличений, о которых я просила, было совсем мало. Сложилось ощущение, что написали просто правду, а теперь смущаемся ее озвучить... Настюша, пора начинать писать стихи - получается! Наташи, Натальи, Наташульки - вы лучшие (факт)! Олечка - ты самая быстрая (я б тоже торопилась ;))! Танюша - ты умничка, раскрывай себя! Анечка - все получилось, значит и будет получаться! Танечка - глаза, они же зеркало души, глубокие и нежные... Виточка - это была песнь! Викулечка - прекрати скрывать свои достоинства, все уже давно их видят ;)))... Вы услышали, что я вас люблю? ;)

Все, хорошие мои, до сентября!
Категория: Леди-club | Просмотров: 211 | Добавил: ЕленаНик | Теги: Женский Психологический Клуб Харько, ЛЕДИ-club Харьков, Елена Миколенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
1  
Фото мало (злая "карма" фотоаппаратов happy ), но будут!

2  
Аааа, как классно! :):

3  
По логике, раз уж я всё время на Леди-клабы попадаю через раз, то на сентябрьском мы должны встретиться)))

5  
Ир, надеюсь Вы верите в статистику biggrin

4  
Здорово -то как! Жаль, что не попала...хочу в сентябрь!))

6  
Людочек, не вопрос! biggrin

7  
Да, я тоже ещё весь путь домой улыбалась. Легко как-то лично мне было.) Правда, во время восхваления и у меня руки дрожали и голос срывался от смущения. Но...!!! Короче, мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!)

8  
Скажи, здорово себя хвалить biggrin Не надо ждать, пока это сделает кто-то, ждать, пока твою хорошесть заметят окружающие... Похвалил - и на душе светло biggrin

9  
довольна.
вот и всё.

первый раз себя хвалила.

спасибо))))

и кстати - не хочу быть наследием своих мамы и бабуше в смсыле отношения к мужчинам. Буду строить новый способ зваимодействия. Всё - решено)))


10  
Олечка, главное - начать! wink smile

Имя *:
Email *:
Код *: